シドニーで何食べる?どこ行く?

シドニー駐在生活の楽しさと大変さを語ります。

寿し海童/Sushi Kaido チャッツウッド

最近チャッツウッド界隈の紹介が続いていますが、それでも続けてご紹介。(笑)

今回は珍しいことに和食です。寿司です。

 

正直、オーストラリアに来てまで和食に拘る必要はないと思っていましたが、知人よりあの店美味いよと何度か聞きましたので、お試しで食べてみました。

お店は「寿し海童/Sushi Kaido」。

PARTY PLATTER MENUがありましたのでここからオーダーすることにしました。

ちなみにお店は割と混雑する商売繁盛なお店。夜の部が17:30に開店ですが、開店前に店前に行列が出来て開店と同時に半分位埋まる感じ、良い時間になるとWAITINGになっちゃいますね。

 

今回はAVALONを注文しましたが、私は直接お店に行って注文、30分位で受け取れました。

 

その「AVALON」がこちら。

お刺身と寿司のmixです。

食べた感想ですが、思ったより美味しい、鮮度も良いと思います。

はまちやホタテも美味しかったし、イカの寿しなんて超久しぶり。

良かったです。

イクラは、なんか弾力感強めのイクラでした。(笑)

これで110ドルなので、うーん、コスパからすれば安いと思いますが、絶対値として高いかな?

けどカッパもあるし。。。美味しかったし。刺身のクオリティーもよかったな。

一応、ガリと山葵も付いて来ます。

大きなプラッター皿用のビニール袋に入れてくれますので持ち運びも便利です。

www.sushikaido.com.au

 

結論ですが、何かのイベントの折には再訪すると思います。やっぱり、きちんと美味しいですし。コスト分のバリューはあるでしょう。

お店のカウンターで食べるのも有りだと思います。テイクアウトでなくても大丈夫でしょう。

 

皆さんもお試しあれ!